12 مشاهدات
سُئل بواسطة
زوجي موقيم في بلجيكا ماهو طلبات أوراق ملفات تجمع عائلي بلجيكا متزوجة به 10 سنوات وعندي ثلاثة أولاد مع زوجي ليست عنده جنسية عنه غير إقامة دائمة وجنسية دفع بطلبها
الموقع يضمن الإجابات من الأعضاء المعتمدين فقط

1 إجابة واحدة

تم الرد عليه بواسطة
 
أفضل إجابة
بالنسبة للشخص المقيم باسبانيا
يجب علىيه  أن يقوم بتقديم أدلة على توفره على الموارد المالية الكافية لدعم العائلة,
بما في ذلك الرعاية الصحية، إذا لم يكن نظام الضمان الاجتماعي في اسبانيا يغطي ذلك.
العائلة المكونة من شخصين، أي من المهاجر والشخص الذي سيأتي عنده يجب اثبات توافر مبلغ شهري بما يعادل 150 % من المؤشر العام للدخل
العائلة المكونة من أكثر من شخصين يجب أن يكون المبلغ الشهري يساوي 50% من المؤشر العام للدخل
اذا كان لم الشمل سيكون مع قاصر فإن المبلغ يكون أقل وأيضا يتم تخفيض المبلغ عندما يكون التجمع الأسري لأسباب انسانية.
 يجب أيضا على الشخص المقيم في اسبانيا إثبات توفره على مكان اقامة ملائم
وذلك حتى يتمكن من طلب تصريح اقامة مؤقتة لأفراد أسرته.
ويتم اثبات التوفر على سكن لائق عن طريق تقرير يصدر عن الهيئات المختصة بالمقاطعة المستقلة حيث يقيم المهاجر.
واذا وافقت هاته الهيئات بعد قيامها بالاجراءات فإن المهاجر يحصل على تصريح يسمح له بضم أفراد عائلته.
        سيكون على الشخص الذي يرغب في الهجرة الى اسبانيا كمستفيد من التجمع العائلي أن يقوم بالاجراءات في القنصلية الاسبانية في بلده.
ولكي يستطيع الشخص الانتقال الى اسبانيا عن طريق لم الشمل يجب عليه القيام بالاجراءات التالية:
تقديم طلب الحصول على فيزا اسبانيا الطويلة الأجل:
يجب أن يقوم الشخص بتقديم طلب الحصول على التأشيرة في القنصلية الاسبانية
ويجب أن يقدم طلبه في غضون مدة لا تزيد عن 60 يوما من تاريخ اشعاره بقرار الموافقة على الطلب
من قبل الجهات الحكومية المختصة، ومنح التصريح اللازم.
اذا كان الشخص الذي يرغب في الحصول على الاقامة عن طريق لم الشمل يقيم في اسبانيا بطريقة غير شرعية.
فإنه لا يستطيع الحصول على التأشيرة.
الوثائق المطلوبة في التأشيرة الاسبانية الطويلة الأجل:
سيكون على الشخص الذي يرغب في استخراج الفيزا الاسبانية أن يقدم الوثائق التالية:
ملء نموذج استمارة فيزا اسبانيا الطويلة الأجل؛
صورة شخصية حديثة ترفق بنموذج الطلب ويجب أن تكون بمقاس جواز السفر؛
جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 4 أشهر ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الأقل؛
نسخة من الصفحات التي تحمل هوية الشخص؛
قرار الموافقة على تصريح الاقامة المؤقتة بموجب لم الشمل الأسري الصادر عن السلطات الحكومية المعنية، ويجب أن يكون متضمنا لرقم ملف التأشيرة NEV (هذه الوثيقة يرسلها الشخص المقيم في اسبانيا الى الشخص الذي سيأتي عنده).
صورة من بطاقة الهوية الأجنبية للشخص المقدم لطلب الضم العائلي؛
شهادة صحية تثبت خلو الشخص من الأمراض المعدية؛
السجل العدلي؛
دفع رسوم التأشيرة بالعملة المحلية.
بالاضافة الى هذه الوثائق فإن الشخص يجب أن يقدم ما يثبت وجود روابط أسرية أو قرابة أو وجود شراكة مدنية…
بالنسبة للزوج أو زوجة:
يجب تقديم شهادة الزواج مصادق عليها من وزارة خارجية بلدك والسفارة الاسبانية (الأصلية + نسخة منها)؛
لا يجوز بأي حال من الأحوال طلب لم الشمل لتعدد الزوجات؛
بالنسبة للأبناء:
تقديم تصريح سفر موقع من قبل الوالدين ينص على السماح للقاصر بالاقامة في اسبانيا (أصل وصورة)

استشارات معلقة

0 إجابة 7 مشاهدات
سُئل يوليو 13 بواسطة Fati
...